珈琲の淹れ方教室9月1日)
9月1日(月曜日)柵原総合文化センターで珈琲の淹れ方教室を開催しました。
講師に 石窯パン雪bolo の島田 年広さんをお迎えし、参加者15名で珈琲の淹れ方について学習しました。
講師の島田さんは、旭 江与味で石窯パン 雪boloをされてます。
いろんな珈琲淹れ方を教えて頂き、どの珈琲もとても美味しかったです。
美味しいお菓子もあり、和やかな雰囲気の中、質問も多くあり美味しい淹れ方を学びました。
参加者も淹れ方を実践してみました。
珈琲の淹れ方を学びましたが。毎日飲む珈琲を美味しく飲みたいと思いながら淹れ方を学ぶ機会はあまりないのではないかと思います。
生涯学習講座で取り組むことで新しい発見があるかもしれません。