本文
柵原地域にて、薬膳クッキングを開催しました
印刷用ページを表示する 更新日:2023年3月15日更新
春の養生レシピ、薬膳を使って美味しくクッキング
3月6日月曜日、柵原総合文化センターにて「薬膳クッキング講座」を開催しました。
今回は定員いっぱいの参加者に恵まれ、男性の方にも多く参加いただき賑やかな講座となりました。
春の旬な食材を使って、野菜の押し寿司、よもぎ団子入り豆乳スープ、大根と豆苗の塩昆布和えと、聞くだけでも美味しそうな薬膳メニューを、各班に分かれて楽しく調理をしていきました。
ワイワイ賑やかに調理を続けていくにつれ、緑やピンク、黄色など見ているだけでも春を感じさせるような彩りの良い料理が完成していきました。
次年度でも、今回のような楽しく美味しい料理教室を実施予定です。
皆様のご参加をお待ちしております。
今回は定員いっぱいの参加者に恵まれ、男性の方にも多く参加いただき賑やかな講座となりました。
春の旬な食材を使って、野菜の押し寿司、よもぎ団子入り豆乳スープ、大根と豆苗の塩昆布和えと、聞くだけでも美味しそうな薬膳メニューを、各班に分かれて楽しく調理をしていきました。
ワイワイ賑やかに調理を続けていくにつれ、緑やピンク、黄色など見ているだけでも春を感じさせるような彩りの良い料理が完成していきました。
次年度でも、今回のような楽しく美味しい料理教室を実施予定です。
皆様のご参加をお待ちしております。
美味しく食べて、冬の間にたまった余分な熱や老廃物を取り除きましょう







華やかな野菜押し寿司の出来上がり♪
